Какие овощи можно быстро и вкусно пожарить на гриле: кулинарные хитрости

04.05.2022 10:11

Традиционно на гриле жарят мясо, рыбу, иногда дело доходит до грибов, но когда кто-то собирается пожарить овощи, на человека смотрят с иронией или состраданием, считая, что ничего путного из этого не получится.

И совершенно напрасно, ведь так можно приготовить прекрасный гарнир.

Расскажем, какие овощи подходят для приготовления на гриле.

В этом нет никакой тайны, т. к. жарят на углях практически все растущие на огороде овощи. Разница лишь в том, что для приготовления некоторых может потребоваться фольга.

Как подготовить овощи

Лучшими гарнирами в таком исполнении являются картофель и баклажаны, но их нужно правильно подготовить.

Баклажаны
Фото: Pixabay

Если картошку порой достаточно просто закопать в углях, то с баклажанами нужно немножко повозиться.

Если готовить овощи на гриле, то лучше всего овощи обработать в масле и посыпать солью.

В таком случае они не сгорят прямо на решетке, а получатся сочными и румяными.

Кстати, в углях можно испечь не только картошку.

Если баклажаны завернуть в фольгу, то они приготовятся намного быстрее, к тому же температура углей должна быть несколько ниже.

Если соберетесь запечь баклажаны в углях и фольге, проткните их в нескольких местах зубочистками, после чего можно завернуть овощи в фольгу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса