Некоторые используют пряности прямо во время варки макаронных изделий.
Другие же вводят ароматные добавки на этапе работы с соусом.
Оба варианта являются одинаково хорошими, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Какие приправы стоит использовать для приготовления вкусных макарон
Мускатный орех
Трудно найти более изысканный вариант, поскольку мускатный орех уникален по своему аромату и оттенку вкуса. Преимущество пряности в том, что даже небольшое ее количество способствует значительным положительным изменениям.
Куркума
Это доступный способ сделать блюдо более полезным и невероятно вкусным. Куркума также отлично сочетается с любым видом соуса, который вы решите приготовить.
Все виды перца
В данном случае все зависит от ваших личных предпочтений. Поклонники пикантной пищи могут смело использовать чили и халапеньо. Гурманы могут попробовать лимонный перец.
Паприка
Эту пряность тоже можно считать универсальной: любое блюдо станет только вкуснее с добавлением паприки.
Орегано и базилик
Известно, что макароны относятся к итальянской кухне, которую сложно представить без использования различных видов базилика и орегано.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные тефтели по классическому рецепту.