Хозяйки добавляют в котлеты различные специи, яйца, сыр, кабачки и даже кефир.
Считается, что некоторые ингредиенты делают вкус котлет более нежным, другие продукты добавляют для того, чтобы котлеты держали форму.
Между тем многие ингредиенты портят вкусовые качества и структуру блюда.
В котлетах не должно быть яйца. На самом деле в классическом рецепте котлет их нет.
Например, в советских школьных столовых котлеты готовили без яиц, и на вкус никто не жаловался.
Сейчас считается, что яйца «склеивают» фарш и не дают ему развалиться на сковородке.
Но, если вы приготовите фарш без яйца, вы увидите, что на вкус и текстуру мяса этот продукт никак не влияет.
Обычно хлеб размачивают в молоке и добавляют в фарш. Это тоже лишнее.
Лучше батон замачивать в воде. Молоко в фарше – это скорее пережиток советского общепита.
А еще поджаренный лук не самый лучший ингредиент для фарша, ведь он перебивает естественный вкус мяса и делает их сладкими.
Кроме того, лук может подгореть в котлетах, а такое блюдо на тарелке выглядит не совсем аппетитно.