Чаще всего хозяйки перекручивают луковицу вместе с фаршем в мясорубке и сразу лепят котлеты.
С одной стороны – это правильно, с другой – нет.
Сырой лук портит фарш, а точнее, придает ему кисловатый вкус.
Фарш с сырым луком быстро портится, он не пролежит в холодильнике даже до вечера.
Если быстро налепить котлет с сырым луком и пожарить их, тогда фарш не успеет закиснуть.
А горький вкус лука в котлетах и так не чувствуется. Поэтому такой способ приготовления допускается.
Но лучше лук обжаривать на сковороде, а потом добавлять в фарш.
Обжаренный фарш даст котлетам сладость. Котлетки на жареном луке сочные и пышные.
К слову, лук добавляют в фарш для котлет именно для пышности, но только обжаренный лук сделает котлеты воздушнее и объемнее.
Сырой лук просто увеличивает массу фарша.