Популярный в народе салат оливье и появившиеся в результате модернизации оригинального рецепта блюда часто готовят без специй.
Большинство хозяек сознательно исключает из рецепта не то что черный перец, но даже поваренную соль. Правильно ли это, и какие специи не повредят.
Относительно добавок в оливье соли и черного перца можно спорить сколько угодно. Если перец – это дело вкуса, а соль может в изобилии присутствовать в майонезе, то как быть с более яркими добавками?
Какие специи добавить в оливье
Не столько специи, сколько ароматные травы. Нисколько не испортит вкус приевшегося салата базилик, майоран, шалфей, душица, мята или тимьян.
Более того, различные варианты сочетания упомянутых трав гурманы называют самыми удачными. Травы раскрасят салат новыми вкусами и сделают его полезнее.
К примеру, самым ярким и ароматным считается присутствие в оливье мяты или тимьяна.
В зависимости от вкусовых предпочтений это могут быть не просто ароматные, но яркие и острые добавки.
Для людей осторожных, можно посоветовать покрошить в зимний оливье свежую зелень – лук, укроп или петрушку.
Если боитесь испортить салат, то действовать можно так:
- добавив мясо или колбасу, ориентируйтесь на карри, хмели-сунели, паприку, черный перец, чеснок или мускатный орех;
- оливье с рыбой или морепродуктами запестрит вкусом с итальянскими и прованскими травами, острой или сладкой паприкой, чесноком, горчичными семенами или кунжутом;
-вегетарианцы могут устроить себе праздник, добавив в салат любые пряные травы, паприку, перец или кунжут.