Жареную курицу можно смело отнести к блюдам простым, однако это не означает, что даже такую привычную еду нельзя подать интересно.
К примеру, удачно подобранный состав приправ преобразит птицу до неузнаваемости.
Поэтому эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова советует обратить внимание на самые лучшие варианты.
Какие специи подобрать для жареной курицы
С паприкой и кориандром
В данном случае рекомендуется перед жаркой обработать птицу выбранными пряностями и подождать полчаса перед термической обработкой.
Лучше всего соединить не только паприку и кориандр, но также добавить немного куркумы для цвета и гранулированного чеснока для аромата.
Вариант для гурманов
В данном случае тоже рекомендуется сначала обработать курицу приправой, а только потом приступать к процессу жарки. 30 минут будет достаточно для маринования.
Если вы относите себя к гурманам, то вам стоит выбрать для жарки курицы сочетание из чабреца, розмарина, острого перца и небольшого количества паприки.
Такая птица никого не оставит равнодушными.