Какие специи лучше не использовать при варке холодца: советы хозяйкам

04.05.2022 13:46

Вдохновение на кухне — это хорошо, но только в пределах разумного. Ведь когда дело доходит до использования специй, то в кастрюлю может лететь что угодно и в самых непредсказуемых пропорциях.

Расскажем, стоит ли добавлять ароматные специи в холодец, и если да, то какие.

Сразу отметим, что большинство кулинаров варят холодец, не добавляя в бульон вообще ничего, кроме соли и овощей.

Совершенно нормально добавить в бульон морковь и 1-2 луковицы, причем некоторые это делают даже в шелухе, но это на любителя.

Полезной хитростью являются сделанные на овощах надрезы.

Специи
Фото: Pixabay

Кроме моркови в холодец добавляют корень петрушки, сельдерея или пастернака.

Не повредит бульону черный перец горошком и душистый перец.

Совершенно нормально добавить в будущий холодец несколько лавровых листов.

Стоит отметить, что многие коренья улучшают цвет бульона, спасая его от некрасивого мутно-серого цвета.

Добавлять специи нужно только в конце варки мяса, чтобы вкус бульона получился насыщенным.

А вот что касается зелени, то многие повара рекомендуют добавлять ее в момент розлива бульона по формам.

Это касается укропа и петрушки, а сваренная вместе с мясом морковь может украсить готовый студень и заметно разнообразить его вкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса