Какими должны быть белки для взбивания – теплыми или холодными: даже опытные хозяйки допускают эту ошибку

17.04.2024 19:13

Чтобы превратить белки в пышную пену, требуются определенные навыки и знания.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась правилами, которые необходимо соблюдать для получения пышной белковой массы.

Во-первых, белки должны быть теплыми. 

Яйца
Фото: © Белновости

Если они будут холодными, то даже после длительного взбивания не получится пышной массы. 

Теплые белки имеют мягкую консистенцию, которая легко насыщается кислородом при взбивании, что делает массу пышной и воздушной. Кроме того, теплые белки лучше держат форму и не растекаются при выпечке.

Во-вторых, посуда для взбивания должна быть металлической или стеклянной. 

Пластиковые емкости не подходят, так как белки могут вступить в реакцию с пластиком и потерять свои свойства. 

Перед взбиванием посуду следует обдать кипятком, хорошо вымыть и высушить. Для надежности можно протереть лимонным соком и дождаться полного высыхания.

В-третьих, при взбивании белков не должно быть никаких посторонних примесей, таких как желток или вода. Если хоть капля попадет в белок, то взбить его до пышной массы не получится.

Ну и в-четвертых, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые могут облегчить процесс взбивания, например, щепотку соли или лимонный сок.

Ранее эксперт рассказала, как правильно размораживать мясо.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости