Чтобы превратить белки в пышную пену, требуются определенные навыки и знания.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась правилами, которые необходимо соблюдать для получения пышной белковой массы.
Во-первых, белки должны быть теплыми.
Если они будут холодными, то даже после длительного взбивания не получится пышной массы.
Теплые белки имеют мягкую консистенцию, которая легко насыщается кислородом при взбивании, что делает массу пышной и воздушной. Кроме того, теплые белки лучше держат форму и не растекаются при выпечке.
Во-вторых, посуда для взбивания должна быть металлической или стеклянной.
Пластиковые емкости не подходят, так как белки могут вступить в реакцию с пластиком и потерять свои свойства.
Перед взбиванием посуду следует обдать кипятком, хорошо вымыть и высушить. Для надежности можно протереть лимонным соком и дождаться полного высыхания.
В-третьих, при взбивании белков не должно быть никаких посторонних примесей, таких как желток или вода. Если хоть капля попадет в белок, то взбить его до пышной массы не получится.
Ну и в-четвертых, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые могут облегчить процесс взбивания, например, щепотку соли или лимонный сок.
Ранее эксперт рассказала, как правильно размораживать мясо.