С чесноком, как и с любой другой специей, лучше не переборщить.
Опытные хозяйки знают, что в процессе приготовления пищи со специями и пряностями нужно быть крайне осторожными. Одно неловкое движение — и блюдо будет окончательно испорчено.
Чеснок – это пряность, поэтому нужно учитывать, сколько его нужно добавлять в первое блюдо, если там присутствуют другие специи.
Если в борщ добавить много чеснока, то после превышения нормы блюдо становится очень жгучим.
Побольше можно класть в борщ вареного или консервированного чеснока, так как в нем не так много жгучести, как в свежем.
Сколько чеснока класть в борщ
Чеснок, как и другие пряности, добавляют в борщ по вкусу за 6-9 минут до готовности.
Но большим количеством чеснока можно лишь испортить борщ, поэтому из расчета на 3 литра нужно добавлять не больше 3-4 зубчиков.
Для любителей остренького к борщу подают натертый чесноком поджаренный хлеб. Можно сделать соус из сметаны и чеснока.
Если переборщить с чесноком, то вкус борща будет не тот. Добавлять чеснок в борщ можно по-разному:
- мелко нарезать;
- сделать чесночную кашицу.