Вкусный шашлык – это не только результат удачного маринада и рукастого кулинара, но и правильного выбора мяса.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила рассказать, какое мясо лучше покупать, если вы планируете готовить из него вкусный и сочный шашлык.
Если говорить о свинине, то лучшими вариантами являются шейная часть и грудинка.
В этих частях содержится достаточно жира – во время жарки он будет «плавиться», в результате чего шашлык получится невероятно сочным.
Шея может похвастаться мягкой текстурой и нежным вкусом, тогда как грудинка считается более насыщенной из-за жировых прослоек.
Не меньшей популярностью пользуется и вырезка, правда, из-за того, что в ней практически нет жира, шашлык получается более сухим.
Вы можете сочетать вырезку с более жирными частями или включать в состав маринада масло – в обоих случаях вам удастся повысить сочность.
Наконец, если вам приходится иметь дело с мясом с задней части свинины, приготовьтесь к тому, что оно более жесткое и нуждается в более длительном мариновании.