Холодец можно готовить из разных видов мяса.
Более жирное блюдо получается, если в качестве основного компонента использовать свинину.
Как выбрать мясо
В телятине коллагена больше, чем в говядине, поэтому холодец хорошо застынет.
Можно использовать курицу для приготовления холодца. Преимущество в том, что варить птицу нужно меньше, чем другие виды мяса.
В магазине или на рынке нужно внимательно подходить к выбору части тушки.
Продукт надо брать свежий, но подойдет также мясо первой заморозки. Его надо внимательно осмотреть.
Не стоит покупать мясо, если от него исходит какой-либо запах, а также в случае, когда оно скользкое. Цвет должен быть естественным.
Холодец хорошо застывает, если использовать хвосты, свиные уши, головы, рульки, ножки. Если речь о птице, то можно взять лапки, голени и головы.
Холодец из свиных ножек будет более наваристым. Если соединить их с рулькой, то можно обойтись без добавления желатина.