Рецепт заменит приевшиеся салаты, фаршированные блюда и даже венгерское лечо, которое уже успело покорить многие страны Европы.
Преимущество небанальной альтернативы в легкости приготовления. Процесс занимает предельно мало времени, поэтому подходит для тех случаев, когда кулинарный шедевр нужен «здесь и сейчас».
Продукты (на 3 порции):
- перец – 5-6 крупных плодов;
- лук – 1 средняя луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриное филе (вареное) – небольшой кусок;
- яйца – 3 штуки.
Пошаговое приготовление
1. Перец очищают от семечек и режут на маленькие кусочки. Размер ≈2 на 2 см. Для большей оригинальности лучше использовать плоды разного цвета.
2. В сковороду выливают ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла и ставят на огонь. Добавляют перец и накрывают крышкой.
3. Пока готовится перец, чистят лук и чеснок. Затем эти овощи также отправляют в сковороду, но пока не перемешивают.
4. На небольшие кусочки режут вареное филе, которые выкладывают к перцу и другим ингредиентам.
5. Овощи с курятиной тушат на протяжении 5 мин. Далее туда добавляют 3 яйца.
6. Затем ингредиенты солят и перчат по вкусу. Остается только перемешать. Когда яйцо «схватится», нужно еще раз перемешать и снять блюдо с огня. На 2-3 мин. крышку держат закрытой, а затем подают к столу.