Какого цвета должен быть качественный пломбир: советы по выбору мороженого

23.05.2024 20:40

Покупая пломбир, большинство людей обращают внимание только на его стоимость. А разве это является показателем качества? 

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что стоит детальнее разобраться, какого цвета должен быть натуральный пломбир и что точно стоит учитывать при выборе.

Белый цвет

Белый цвет пломбира – признак того, что в мороженом нет искусственных красителей. Настоящее молоко и сливки, из которых делают качественный пломбир, придают продукту естественный белый оттенок. 

Однако стоит учитывать, что слишком яркий белый цвет может указывать на использование отбеливателей или других химических добавок.

Кремовый оттенок

Слегка кремовый оттенок пломбира также является признаком натурального продукта. Этот цвет обусловлен использованием натуральных сливок и молока высокого качества. 

Мороженое
Фото: Pixabay

Кремовый оттенок может варьироваться в зависимости от жирности используемых молочных продуктов.

Что должно быть в составе

К основным ингредиентам можно отнести следующие.

1.    Молоко и сливки – это основа.

2.   Сахар необходим для подслащивания.

3.    Различные ароматизаторы. Как бы ни хотелось, но без них обойтись не выйдет.

Если нет молока в пломбире, то какой от него смысл? Такое мороженое не принесет никакой пользы для организма, ведь используются только заменители, которые даже могут представлять опасность.

На что еще обращать внимание при выборе

Есть еще несколько особенностей, которые стоит брать в учет.

1.    Консистенция и структура также являются важными показателями его качества. Настоящий пломбир должен быть однородным и кремовым.

2.    Качественный пломбир должен иметь гладкую и кремовую текстуру. Это свидетельствует о правильном процессе производства и использовании натуральных ингредиентов.

3.    Пломбир не должен содержать кристаллов льда или крупных пузырьков воздуха. Эти признаки указывают на нарушение технологии производства или неправильные условия хранения.

4.    Вкус и аромат должны быть натуральными и приятными. Искусственные добавки и ароматизаторы могут испортить впечатление от продукта.

5.    Качественный продукт должен иметь насыщенный вкус молока и сливок. Вкусовые добавки, такие как ваниль, должны быть натуральными и не перебивать основной вкус.

6.   Аромат должен быть нежным и естественным. Сильный химический запах указывает на наличие искусственных ароматизаторов.

Конечно, также при выборе стоит проявлять рациональность. Качественный пломбир по умолчанию не может быть недорогим, ведь речь идет о достаточно сложной технологии производства.

Ранее мы рассказывали, что добавить к муке, чтобы вареники не разваливались.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Белый цвет
  2. Кремовый оттенок
  3. Что должно быть в составе
  4. На что еще обращать внимание при выборе