Омлет можно назвать универсальным завтраком, который можно приготовить за несколько минут. А как его сделать действительно вкусным и полезным?
Есть 5 ингредиентов, которые можно смело добавлять, ведь они улучшают вкус и делают омлет по-настоящему полезным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, с чем можно приготовить омлет.
Авокадо
Авокадо — это универсальный ингредиент для салатов и тостов. Перед добавлением в омлет его нужно измельчить в блендере.
По итогу получится очень необычный вкус и аромат. Конечно, здесь нужно помнить о мере.
Имбирь
Имбирь добавляет не только остроты, но и интересного вкуса омлету. Мелко нарезанный или измельченный имбирь придаст блюду свежести и аромата.
Фета
Фета — это ингредиент, который может трансформировать обычный омлет в изысканное средиземноморское блюдо. Ее соленый вкус и кремовая текстура добавят омлету уникальный вкус.
Шпинат
Шпинат не только обогатит ваш омлет витаминами и минералами, но и придаст ему свежий, зеленый вкус.
Такую добавку можно назвать универсальной, однако стоит помнить о том, что шпината должно быть не много.
Куркума
Куркума не только придаст омлету яркий золотистый цвет, но и обогатит его антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.
Достаточно добавить совсем немного куркумы во время взбивания яиц.
Ранее мы рассказывали о секретах вкусного котлетного фарша.