Каждая хозяйка ищет рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса, ведь зачастую эта крупа разваривается в кашу.
Все намного проще, чем вы думаете. Сварить белоснежный и рассыпчатый рис не составит труда, если вместе с крупой в воду добавить дешевый и простой ингредиент.
Речь идёт об обычном уксусе, который способен не только осветлить рисинки, но и поспособствовать тому, что рис приготовился рассыпчатым.
Поэтому, если необходимо добиться ярко-белого цвета варёного риса, можно смело вливать в воду полчайной ложки уксуса, желательно рисового.
Также не забывайте, что рассыпчатый рис проще приготовить из длиннозерных сортов риса, в которых меньше крахмала, делающего рисинки клейкими.
Ещё один важный момент для приготовления рассыпчатого риса – соотношение воды и крупы. На стакан риса достаточно 1,25 стакана воды.