Какой ингредиент нужен, чтобы сварить белоснежный и рассыпчатый рис: чтобы рисинка к рисинке

15.03.2022 16:26

Каждая хозяйка ищет рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса, ведь зачастую эта крупа разваривается в кашу.

Все намного проще, чем вы думаете. Сварить белоснежный и рассыпчатый рис не составит труда, если вместе с крупой в воду добавить дешевый и простой ингредиент.

Речь идёт об обычном уксусе, который способен не только осветлить рисинки, но и поспособствовать тому, что рис приготовился рассыпчатым.

Поэтому, если необходимо добиться ярко-белого цвета варёного риса, можно смело вливать в воду полчайной ложки уксуса, желательно рисового.

Также не забывайте, что рассыпчатый рис проще приготовить из длиннозерных сортов риса, в которых меньше крахмала, делающего рисинки клейкими.

Какой ингредиент нужен, чтобы сварить белоснежный и рассыпчатый рис: чтобы рисинка к рисинке
Фото: Pixabay

Ещё один важный момент для приготовления рассыпчатого риса – соотношение воды и крупы. На стакан риса достаточно 1,25 стакана воды. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса