Всем известно, что для сочности и пышности надо в фарш добавить немного репчатого лука.
Но при этом многие хозяйки спорят о том, в каком виде лучше использовать такой овощ.
Одни утверждают, что вкус и аромат можно сделать более яркими, если вмешать в мясную массу именно сырой репчатый лук.
Другие уверены, что предварительно овощ надо обжарить.
Но как правильно?
Кулинары с опытом рекомендуют добавлять именно жареный лук.
Это касается любых котлет: из мяса, из птицы, из рыбы.
Дело в том, что сырой овощ обладает резким вкусом, а также содержит кислоту, которая может испортить фарш и сократить его срок годности.
Отмечают специалисты, что готовить лук надо буквально несколько минут с добавлением небольшого количества масла.
Не стоит также использовать слишком много лука для приготовления фарша.
На один килограмм мясного продукта достаточно взять 200 граммов обжаренного лука.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять манку в котлеты.