Если хочется, чтобы каша всегда получалась идеальной, то следует помнить про некоторые нюансы в процессе готовки.
В первую очередь надо запомнить, что зерна необходимо тщательно промыть перед варкой. Использовать лучше теплую воду.
Еще одна хитрость заключается в правильно подобранной кастрюле для варки. Желательно брать посуду с толстым дном.
Готовить кашу необходимо на медленном огне. Высокие или низкие температуры испортят блюдо.
Кроме этого, важно правильно рассчитать пропорцию воды и крупы. Опытные кулинары рекомендуют брать три стакана воды на один стакан продукта.
В начале варки в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла. В этом случае зерна получатся более нежными, мягкими и ароматными.
Еще одна кулинарная хитрость заключается в том, что перловка любит «отдых». После приготовления ей надо дать настояться под крышкой и полотенцем около 20-30 минут.
Если следовать этим простым правилам, то каша всегда будет вкусной и рассыпчатой.
Ранее мы рассказывали, как сварить перловку так, чтобы она была мягкой и сытной.