Какой маринад лучше использовать для шашлыка из курицы: 5 рецептов на выбор

18.04.2023 10:55

Гурманы считают, что для каждого вида мяса для шашлыка нужно использовать свой особый маринад.

Одним из самых бюджетных вариантов считается шашлык из курицы. Выясним, какие специи и соусы лучше всего подходят для куриного мяса. Вот 5 лучших вариантов.

В любом случае голени и окорочка маринуются минимум 3 часа, 1 час потребуется крыльям, а куриная грудка будет готова к приготовлению только через шесть часов.

Рецепт первый

Можно сделать акцент на специях используя куркуму, паприку (копченую) и зиру. Сюда же можно добавить измельченный чеснок, а еще розмарин или тимьян.

Рецепт второй

Самый демократичный вариант – соль, черный перец, паприка (сладкая), кинза, лук (репчатый), соевый соус и растительное масло.

Шашлык Мангал
Фото: © Белновости

Рецепт третий

Неплохой вариант должен получиться, если смешать натуральный йогурт с имбирем, кориандром и чесноком.

Рецепт четвертый

Экзотический шашлык должен получиться на кокосовом молоке, в которое нужно добавить кунжутное и ореховое масло, мёд. Из специй можно имбирь. А также не забудьте чеснок, петрушку, сок лайма и соевый соус.

Рецепт пятый

Можно замариновать курицу в смеси специй. Для этого потребуется паприка, кориандр, тимьян, розмарин, чеснок, перец, кинза, а также оливковое масло, соль и лимон.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт первый
  2. Рецепт второй
  3. Рецепт третий
  4. Рецепт четвертый
  5. Рецепт пятый