В каждой семье есть свой секрет приготовления голубцов.
Рис – один из неизменных ингредиентов этого блюда. По этой причине этот продукт надо с особым вниманием выбирать. Опытные хозяйки рекомендуют обращать внимание на мягко-твердые сорта.
Некоторые отдают предпочтение сортам длинного риса, но так лучше не делать. Дело в том, что он только создает излишнюю рассыпчатость.
Самый идеальный вариант – это круглый рис.
Такой компонент создаст необходимую для блюда клейкость, а мягкий вкус идеально сочетается с фаршем в начинке.
Хозяйки советуют добавлять рис только после того, как его слегка проварят. Некоторые же добавляют сырую крупу.
Кроме того, важно соблюдать пропорции при добавлении зерен в фарш. Перебарщивать с рисом нельзя, а иначе начинка превратится в кашу.
Опытные кулинары советуют на килограмм фарша брать один стакан риса.