В каждой семье голубцы готовят по-разному.
Кто-то предпочитает готовить блюдо из белокочанной капусты, другие хозяйки признают голубцы только из пекинской капусты.
Некоторые тушат голубцы в томатной пасте, другие же предпочитают только сметану.
Начинка в разных рецептах может также отличаться, но главными ингредиентами остаются рис и фарш.
Часто хозяйки задаются вопросом: какой рис для голубцов выбрать?
Рис является одним из главных ингредиентов, поэтому его стоит выбирать правильно.
Нельзя однозначно ответить, что для голубцов подходит только определённый сорт риса.
Профессиональные повара предпочитают класть в голубцы рис сорта карнароли или арборио.
Некоторые выбирают модные сорта длинного риса, но он создает излишнюю рассыпчатость, поэтому хозяйкам, которые далеки от высокой кухни и не умеют мастерски обращаться с крупами, лучше выбирать обычный круглый шлифованный рис.
Он создает нужную клейкость, преображает фарш, имеет нежный вкус и к тому же он, как правило, самый дешёвый из всех представленных в супермаркетах.
Желательно выбирать рис пропаренный, он не разваривается в кашу.
Длиннозерный рис больше подходит для тефтелей и плова.
Также повара не советуют брать для голубцов дробленый рис, иначе начинка получится слишком жидкой.