Если перечислить все составляющие голубцов, то назвать самый главный из ингредиентов не получится.
Многое зависит от сорта капусты, бульона, в котором тушится заготовка, а также замешанного фарша и его вспомогательного компонента – риса. Эта маленькая деталь может все испортить.
Говорят, что для голубцов годится любой рис. Однако профессионалы предпочитают круглый и не пропаренный.
После обработки он получается не такой сухой, лучше разваривается. К тому же в смеси мяса и овощей он вовсе не должен получиться рассыпчатым, как для плова.
Более того, если придется готовить начинку из нежирного фарша, то начинка рискует получиться сухой.
На выручку опять же придет круглый рис, который в процессе тушения не возьмет на себя весь сок из начинки.
Важно! Перед тем как добавить крупу в фарш, нужно довести ее до состояния полуготовности.
Еще одна важная деталь – пропорции.
В голубцах все должно быть гармонично. И чтобы не есть рис с овощами, на один килограмм фарша нужно взять примерно 100-250 граммов крупы, но это дело вкуса.