Исследователи из Китая назвали самый полезный способ приготовления говядины.
По словам специалистов, мясо будет лучше усваиваться организмом, если не жарить его и не варить. В качестве альтернативы традиционным методам учёные предлагают совершенно другой способ: приготовление говядины в вакууме.
Об этом рассказали сотрудники Нанкинского сельскохозяйственного университета, сообщает научный журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.
«Вакуумный» метод приготовления говядины имеет в кулинарии собственное название - «су-вид».
Раньше он использовался только профессиональными поварами, которые работали в ресторанах.
Однако в наше время приготовить мясо методом су-вид можно и на обычной кухне. Для этого необходимы специальные приборы - вакууматоры.
По словам китайских учёных, этот способ приготовления определённым образом влияет на структуру мяса и белка, улучшая их усвояемость.
Если говядину пожарить, то она будет окислена. Подобное произойдёт и в том случае, если мясо сварить. Однако степень окисления белков после варки будет чуть ниже.
А вот минимальным данный показатель остаётся после приготовления говядины методом су-вид.
Фото: Pixabay