Профессионалы и просто опытные кулинары знают, что правильно пожарить мясо можно при соблюдении нескольких правил.
Сюда относится разморозка, маринад и иная обработка, но есть один секрет, который известен лишь единицам – какой стороной класть мясо на сковороду.
Секреты жареного мяса
Как известно, продукт должен быть своевременно разморожен. Мясо со льдом на сковороде будет скорее тушиться или вариться, но не жариться.
Специи и соусы могут быть какие угодно – на что хватит фантазии и вкуса, но не в них дело.
Правильная сторона мяса
Кажется, что выбирать не из чего, но это не так.
Профессионалы рекомендуют сначала обжаривать ту сторону, на которой находится больше жира.
Секрет в том, что, вытапливаясь, жир позволит поджарить стейк, что называется, в собственном соку.
Это уже будет совершенно другой вкус, отличный от того, какой получится при жарке мяса на растительном масле.
К слову, что касается самого масла, то его вообще не рекомендуется использовать, если требуется жарить свинину или баранину.
Эти продукты содержат необходимое количество собственного жира, которого хватит, чтобы приготовить продукт.