Какой стороной кладут мясо на сковороду опытные кулинары: секрет, известный единицам

08.07.2022 19:18
Обновлено: 10.04.2023 00:40

Профессионалы и просто опытные кулинары знают, что правильно пожарить мясо можно при соблюдении нескольких правил.

Сюда относится разморозка, маринад и иная обработка, но есть один секрет, который известен лишь единицам – какой стороной класть мясо на сковороду.

Секреты жареного мяса

Как известно, продукт должен быть своевременно разморожен. Мясо со льдом на сковороде будет скорее тушиться или вариться, но не жариться.

Специи и соусы могут быть какие угодно – на что хватит фантазии и вкуса, но не в них дело.

Правильная сторона мяса

Кажется, что выбирать не из чего, но это не так.

Мясо
Фото: © Белновости

Профессионалы рекомендуют сначала обжаривать ту сторону, на которой находится больше жира.

Секрет в том, что, вытапливаясь, жир позволит поджарить стейк, что называется, в собственном соку.

Это уже будет совершенно другой вкус, отличный от того, какой получится при жарке мяса на растительном масле.

К слову, что касается самого масла, то его вообще не рекомендуется использовать, если требуется жарить свинину или баранину.

Эти продукты содержат необходимое количество собственного жира, которого хватит, чтобы приготовить продукт.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секреты жареного мяса
  2. Правильная сторона мяса