Чтобы испечь вкусные сырники, мало просто заменить муку манкой и уменьшить количество сахара в рецепте.
Куда важнее выбрать подходящий творог, который является основой для будущего блюда. Расскажем, какой продукт выбрать, и правда ли, что сладкая масса для этого не подходит.
Сладкая творожная масса
Продукт продается уже с сухофруктами, ванилином и другими наполнителями, что, кажется, идет только на руку. Но если готовить сырники из такого творога, то они расползутся на сковороде, сколько бы муки в них не было добавлено.
К тому же многие производители грешат добавками консервантов.
Творог в брикетах
В этом случае нужно соблюдать пропорции с мукой, иначе есть риск перебить вкус творога. Считается, что именно такой продукт подходит для приготовления идеальных сырников.
Развесной творог
В этом случае нужно обратить внимание, чтобы он не был слишком пересушен. Тогда он рассыпается в руках на мелкие и твердые комочки.
Сырники испечь получится, но будут они уж очень сухие.
Самое главное
Не так важно, как расфасован продукт, как показатель влажности и жирности.
Жидкий творог просто не годится – потребуется много муки и сырники в лучшем случае превратятся в оладьи.
Обезжиренный творог будет лишен своего сливочного вкуса, а еще придется добавить много сахара, что тоже не идет на пользу.
Поэтому лучше всего выбирать продукт жирностью 5-9 % и в меру влажный.