Какой творог выбрать для сырников: кулинары раскрыли главный секрет успеха

03.08.2022 17:28
Обновлено: 10.04.2023 09:52

Чтобы испечь вкусные сырники, мало просто заменить муку манкой и уменьшить количество сахара в рецепте.

Куда важнее выбрать подходящий творог, который является основой для будущего блюда. Расскажем, какой продукт выбрать, и правда ли, что сладкая масса для этого не подходит.

Сладкая творожная масса

Продукт продается уже с сухофруктами, ванилином и другими наполнителями, что, кажется, идет только на руку. Но если готовить сырники из такого творога, то они расползутся на сковороде, сколько бы муки в них не было добавлено.

К тому же многие производители грешат добавками консервантов.

Творог в брикетах

В этом случае нужно соблюдать пропорции с мукой, иначе есть риск перебить вкус творога. Считается, что именно такой продукт подходит для приготовления идеальных сырников.

Творог Яйцо
Фото: © Белновости

Развесной творог

В этом случае нужно обратить внимание, чтобы он не был слишком пересушен. Тогда он рассыпается в руках на мелкие и твердые комочки.

Сырники испечь получится, но будут они уж очень сухие.

Самое главное

Не так важно, как расфасован продукт, как показатель влажности и жирности.

Жидкий творог просто не годится – потребуется много муки и сырники в лучшем случае превратятся в оладьи.

Обезжиренный творог будет лишен своего сливочного вкуса, а еще придется добавить много сахара, что тоже не идет на пользу.

Поэтому лучше всего выбирать продукт жирностью 5-9 % и в меру влажный.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сладкая творожная масса
  2. Творог в брикетах
  3. Развесной творог
  4. Самое главное