Какой зеленый горошек выбрать, чтобы вкус «оливье» напомнил детство: о чем не знают хозяйки

01.03.2022 17:06
Обновлено: 08.04.2023 12:02

Праздники всегда ассоциируются с традиционными салатами, один из таких салатов – оливье.

Необходимыми ингредиентами блюда являются колбаса и зеленый горошек, который большинство хозяек закупает в консервированном виде. 

Чтобы застолье было безупречным, нужно знать, как правильно выбирать этот продукт.

Этикетка

Производители не всегда указывают на этикетке сорт продукта и не дают полную информацию о нем. Такой горошек лучше не покупать.

Экстра — отличный вид горошка, его молодые зеленые горошинки будут красиво выглядеть в салате. Ненамного уступает сорту экстра первый сорт. Но в целях экономии можно купить и второй.

оливье
Фото: © Белновости

Обращайте внимание, каким образом указана дата производства. Если на банке цифры выдавлены, товар брать не рекомендуется. 

Современная упаковка предусматривает нанесение чисел несмывающейся краской.

Дата производства

Лучше покупать горошек, который был собран и упакован на предприятии в период июня-июля.

Именно такой продукт лучше всего усваивается и имеет исключительно нежный вкус.

Качество зерен можно определить по цвету. Если они ярко-зеленые или оливкового оттенка, то горошек молодой. Желтоватые горошинки будут слишком твердые, поэтому для салата вряд ли подойдут. 

На перезрелый горох укажет заметный осадок из крахмала на дне упаковки.

Банка

Большинство консервированного горошка продается в жестяных упаковках. Бывает, что металл покрыт пятнышками ржавчины, поэтому от такого продукта лучше отказаться.

Вздутая крышка тоже заявляет об испорченном продукте, в этом случае банку сразу же нужно вернуть продавцу.

Количество жидкости в консервах не должно быть больше 30 %. Об этом можно узнать, если потрясти банку.

Глухой звук укажет, что горошинки лежат плотно, а значит, все в порядке. Если горох гремит в банке, то горошка в ней мало, но много жидкости.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Этикетка
  2. Дата производства
  3. Банка