Не каждый картофель подходит для приготовления супа и салата, драников.
Правильные и вкусные драники получатся в том случае, если знать, какой картофель выбрать для оладий, как его натирать, как их правильно жарить.
Традиционно драники готовятся из тертого сырого картофеля с добавлением лука и специй, грибов и фарша.
Для драников нужно мелко натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако в любом рецепте приготовления драников есть свои секреты.
Картошка
Для драников выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала. Лучше всего для оладий подходят зрелые и крепкие картофелины, имеющие шершавую кожуру и желтоватую серединку.
Такой картофель положительно влияет на вкусовые качества, он поможет сохранить форму готовых оладий.
Не подходит для драников молодой картофель из-за низкого содержания крахмала.
Терка
Для драников натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке, чередуя его с луком. Такой способ используют повара в ресторанах, чтобы масса не потемнела.
Картофель можно перекрутить в мясорубке, но считается, что вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Жарка
Готовьте драники на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде на растительном масле. Тогда они получатся хрустящими и румяными.