Рыба является полезным продуктом и многие эксперты настоятельно рекомендуют включать ее в свой регулярный рацион.
Однако некоторые сорта не стоит покупать в магазине в силу ряда причин. С какой рыбой следует быть осторожнее:
1. Красный снэппер. Данная рыба стоит весьма дорого и позиционируется как продукт высшей ценовой категории. Однако она является источником омега-6, которые в большом количестве негативно отражаются на здоровье печени.
2. Белый тунец. Невероятно вкусная разновидность тунца. Несмотря на свои исключительные гастрономические качества, рыба весьма непросто усваивается и может стать причиной расстройства работы пищеварения.
Есть ее можно, но изредка и в небольшом количестве.
3. Королевская скумбрия. Встретить ее на полках в наших магазинах практически невозможно. Данный сорт отличается негативным свойством накапливать вредный для организма человека элемент – ртуть.
А вот обычную скумбрию употреблять в пищу полезно.
4. Голубой тунец. Он является частым гостем в дорогих ресторанах, поскольку является очень вкусным и изысканным.
Медики рекомендуют баловать себя голубым тунцом максимум 1-2 раза в месяц, поскольку рыба накапливает в своем организме вредные вещества.
5. Акула. Считается деликатесом и встретить ее мясо в продаже обычного магазина невозможно. Однако в других странах попробовать непривычное мясо не составит большого труда. Однако эксперты настоятельно рекомендуют этого не делать.
Акулы живут достаточно долго, поэтому успевают накопить в организме большое количество токсических соединений.
К тому же, хищник отличается всеядностью, поэтому может проглотить все, что угодно. От этой особенности пищевого поведения акулы вредность мяса только увеличивается.
К тому же, не стоит забывать о том, что их численность год от года становится все меньше, поэтому не стоит поддерживать их истребление.
6. Пангасиус. Рыба считается одной из самых токсичных в мире, к тому же во время ее производства зачастую используются различные медикаменты, которые попадают и в организм человека.
Фото: Pixabay