Какую рыбу выбрать для приготовления на мангале: рецепт идеального маринада

14.07.2022 12:42
Обновлено: 10.04.2023 02:34

Для приготовления на мангале кулинары рекомендуют обратить внимание на жирные сорта морской рыбы.

Кроме того, нужно подумать, в каком виде вы планируете выпекать рыбу – стейками или целиком. Расскажем, как приготовить и тот и другой вариант, чтобы все остались довольны.

Выбираем рыбу

Прежде всего, это должна быть кета, семга, форель или скумбрия.

Но если говорить о стейках, то лучше выбирать первые три варианта. Скумбрия более мелкая и лучше подходит для того, чтобы готовить ее целиком.

Любой вариант можно замариновать за 20-30 минут до того, как отправить на решетку.

Рыба Мангал
Фото: © Белновости

Готовим стейки

  • семга (форель или кета) – целиком или стейки;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как готовить

Размороженные стейки просушите на бумажном полотенце и натрите солью и перцем, затем сбрызните соком лимона. Ароматные травы и специи в этом случае нужно выбирать по вкусу. Складываем в миску, легко поливаем растительным маслом и оставляем на 20-30 минут.

Готовим рыбу целиком

  • тушка скумбрии;
  • соль, перец по вкусу;
  • ароматные травы, растительное масло по вкусу.

Как готовить

В этом случае мало выпотрошить рыбу. Нужно обязательно удалить следы желчи в брюшке, которая будет горчить и испортит даже самую вкусную рыбу.

Затем даем рыбе просохнуть на бумажном полотенце, натираем смесью соли, перца и ароматных трав.

Кладем рыбу в емкость, поливаем небольшим количеством растительного масла и уже через 30 минут отправляем на мангал.

Чтобы рыба не приставала к решетке, ее нужно хорошенько прогреть, а также обработать растительным маслом.

Готовится рыба на углях в течение 15-20 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбираем рыбу
  2. Готовим стейки
  3. Как готовить
  4. Готовим рыбу целиком
  5. Как готовить