Канапе – универсальное блюдо

26.04.2019 21:51

Канапе подходит для банкета, фуршета, дня рождения или просто для обеда в кругу семьи.

Приготовление канапе — поистине творческий процесс. Секрет успеха заключается не только в красивом оформлении, но и в правильном сочетании продуктов. Мы подготовили несколько вариантов канапе.

Вариант 1

Сыр — сливочный, адыгейский или моцарелла. Хлеб — ржаной, бородинский, пшеничный. Можно слегка обжарить в сливочном масле.  Красная рыба — малосоленая форель или семга. Оливки или маслины. Можно приготовить половину канапе с маслинами и половину с оливками.

Вариант 2

Канапе – универсальное блюдо

Колбаса — сыровяленая, варено-копченая. Ветчина или бекон. Можно нарезать средними кубиками или пластинками, а затем свернуть трубочкой и нанизать на шпажки. Помидоры и огурцы. Лимон — экспериментируйте с апельсином или мандарином.

Вариант 3

Виноград — желательно без косточек. Мармелад — апельсиновый или лимонный. Креветки. Маринованные грибы — лучше всего маленькие маслята или шампиньоны.

Выбирайте подходящий для себя вариант и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Фото: из открытых источников

 

Виктория Фицнер Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса