Кармашки из куриного филе с овощами: блюдо, которое удивит всех гостей

18.03.2020 18:00

Замечательный рецепт для праздничного стола, от которого все гости будут в полном восторге!

Для приготовления данного блюда Вам понадобится минимум времени и затрат.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – столько, сколько поместится в форму для запекания. В данном случае 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – если перец крупный, можно взять половину овоща;
  • томаты – 1 шт.;
  • зелень, какая нравится (укроп, петрушка, кинза, реган и т.д.) – 1 маленький пучок;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • любой твердый сыр – 90-100 гр.;
  • зеленый горошек свежемороженый (по желанию его можно не добавлять) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубка.

Куриное филе необходимо разрезать вдоль, но не прорезать насквозь. После этого сделать надрезы внутри филе так, чтобы получился своеобразный «кармашек».

Приготовление

  1. Болгарский перец можно взять любого цвета, какой больше нравится, на вкус это не повлияет, а блюдо станет более нарядным. Томат и половинку перца режем мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко шинкуем.
  3. В отдельной емкости смешиваем все овощи, зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем майонез или сметану, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Берем еще одну небольшую миску. В нее высыпаем приправу для курицы и наливаем оливковое масло.
  5. Перемешиваем до состояния однородной массы. Важно! Соль не добавляем, поскольку в приправе она уже есть.
  6. Далее обмазываем со всех сторон «кармашки» приправой с маслом. Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем столько кармашков, сколько помещается в форму.
  8. Затем наполняем подготовленное филе начинкой из овощей с сыром.
  9. Духовку предварительно нагреваем до температуры 220 градусов. Ставим форму с «кармашками» в духовой шкаф и оставляем на 40-45 мин.

Все! Теперь можно подавать готовое блюдо на стол. Вкусное, нежное и необычное филе с овощами прекрасно разнообразит привычное меню. А также станет украшением праздничного стола.

еда

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса