Картофель фри с секретным ингредиентом: не разваливается и не горит

05.04.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 20:41

Картофель фри – это прежде всего много растительного масла, соль и картошка – так считает большинство.

Польза от такой еды сомнительна. Поэтому некоторые кулинары приноровились готовить картофель фри, хрустящий и ароматный, не во фритюре, как в фастфудах, а в обыкновенной духовке.

Для приготовления потребуется:

  • картофель сырой - 5-6 шт.;
  • чеснок сухой;
  • паприка, укроп, смесь пряных трав - по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Как готовить

Очистите сырой картофель, а затем нарежьте его соломкой.

Для нарезки можно использовать фигурный нож, но это не обязательно.

Затем готовые картофельные бруски нужно полить растительным маслом, посыпать специями и мукой.

Картошка Фри
Фото: Pixabay

Можно это делать в глубокой миске – так удобнее перемешивать ингредиенты.

Готовую картошку разложите на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Готово через 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить