Картофель фри – это прежде всего много растительного масла, соль и картошка – так считает большинство.
Польза от такой еды сомнительна. Поэтому некоторые кулинары приноровились готовить картофель фри, хрустящий и ароматный, не во фритюре, как в фастфудах, а в обыкновенной духовке.
Для приготовления потребуется:
- картофель сырой - 5-6 шт.;
- чеснок сухой;
- паприка, укроп, смесь пряных трав - по вкусу;
- растительное масло;
- соль, перец - по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Как готовить
Очистите сырой картофель, а затем нарежьте его соломкой.
Для нарезки можно использовать фигурный нож, но это не обязательно.
Затем готовые картофельные бруски нужно полить растительным маслом, посыпать специями и мукой.
Можно это делать в глубокой миске – так удобнее перемешивать ингредиенты.
Готовую картошку разложите на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Готово через 25-30 минут.
Приятного аппетита!