Картофель, запеченный с фаршем

27.02.2017 09:00
Обновлено: 20.03.2017 18:19

Запекать картошку слоями с фаршем уже кажется слишком банальным. Одним из оригинальных способов является приготовление картофельных лодочек с мясом и сыром.

Ингредиенты:

5 шт. – картофель,

200 г – фарш,

50 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – сметана,

2 зубчика чеснока,

50 г – сливочное масло,

Картошку отвариваем в мундирах около 20 минут. Отварную картошку нарезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки. Главное, чтобы сохранилась форма лодочки.

В фарш выдавливаем через чесночницу чеснок, посолим и добавляем сметану. Затем добавляем в фарш мякоть картошки и все перемешиваем.

На противень выкладываем наполненные картофельные лодочки. Заполняем начинкой и сверху укладываем по тоненькому кусочку сливочного масла. Сверху лодочки  посыпаем тертым сыром.

Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса