Насыщенное и яркое блюдо, которое отлично подходит для зимы, может быть безнадежно испорчено.
Шеф-повара рассказали, какая ошибка приводит к неприятному результату, и дали два варианта ее решения.
Рассольник испортит картофель, который даже после долгой варки остается твердым. К такому результату приводит одна ошибка.
В рассольник добавляют соленые огурцы, в которых содержится много кислоты. Иногда в это блюдо еще добавляют шпинат, щавель и другие подобные ингредиенты.
Именно из-за кислоты картошка кажется твердой даже после продолжительной варки. Создается впечатление, что она сырая.
Есть два варианта, как решить эту проблему. Картофель варят отдельно, а затем добавляют в суп. Либо огурцы кладут, когда овощи сварились.
В таком случае рассольник получится очень вкусным, а картофель не разочарует твердостью. Аналогичное правило и с другими ингредиентами, в которых содержится кислота.