Каша получается горькая и невкусная? Узнайте, как сварить вкусную пшенную кашу

09.01.2023 14:45

Пшенная каша – это полезное и вкусное блюдо, но не каждая хозяйка может приготовить такое угощение. 

Дело в том, что крупа в процессе варки может начать горчить. В итоге завтрак получается испорченным. 

Но если знать один простой рецепт, то блюдо обязательно получится вкусным, а есть его домочадцы будут с удовольствием.

Как готовить пшенную кашу

Надо подготовить:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана воды;
  • масло сливочное и соль по вкусу.

Крупу следует 6 раз промыть кипятком. Как только жидкость станет прозрачной, то это показатель, что горечи в блюде не будет. Затем можно переходить к варке. Сначала кашу надо около 20-25 минут варить на маленьком огне.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Если вода к этому моменту выкипает, то надо добавить в кастрюлю кипятка. 

Как только каша будет вариться уже полчаса, то можно добавлять соль и масло. Все необходимо тщательно перемешать.

Еще 5 минут надо потомить пшенку на огне. После этого можно выключать плиту, а кашу подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса