Изумительное на вкус какао можно попробовать не только в кофейне, но и на собственной кухне.
Для этого вам понадобится 1,5 столовой ложки самого обычного какао-порошка без сахара и других добавок.
Кроме этого, нужны также 0,5 литра молока и 1,5 столовой ложки сахарного песка.
Молоко следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить на газ, а какао с сахаром – смешать в подходящей для этого емкости.
Как только молоко достаточно нагреется и вы заметите на поверхности пузырьки, свидетельствующие о том, что оно скоро закипит, стоит зачерпнуть немного жидкости и добавить ее в сухую смесь.
При этом не прекращайте помешивать, пока не образуется однородная шоколадная масса без комков.
Тонкой струйкой влейте получившуюся массу в кастрюлю с закипающим молоком. При этом также стоит непрерывно помешивать содержимое посуды.
Точно так же, помешивая, дайте какао покипеть несколько минут, после чего его смело можно снимать с огня и разливать по чашкам.