Как варить рис в мультиварке, кастрюле и в сковородке, чтобы он всегда получался вкусным и рассыпчатым?
Всего несколько правил нужно запомнить хозяйкам.
Во-первых, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Вода вымоет крахмал и готовый рис уже не будет клейким.
Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в воде на час.
Во-вторых, нужно соблюсти правильное соотношение воды и крупы.
Неправильно считать, что на стакан любого вида риса нужно брать 2 стакана воды и тогда рис приготовится идеальным.
Правильнее брать 1,5 стакана воды на стакан длиннозёрного риса и 2 стакана воды для среднезёрного.
Для круглозёрного, коричневого риса можно взять 2,5-3 стакана воды.
Подливать воду в кастрюлю нежелательно. Лучше накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить. Рис впитает влагу и сам дойдет до готовности.