После новогодних праздников ищете легкую и низкокалорийную закуску? Прекрасным десертом станет кефирное желе на основе кефира.
Ингредиенты:
0,5 л – кефир,
1/3 стакана кефира,
1/3 стакана сахара,
1 ст.л. – желатин,
0,5 пакетика ванильного сахара,
0,5 ст.л. – вода.
Для начала замачиваем желатин, залив его половиной стакана воды. Когда масса набухнет, желатин немного подогреваем до полного его растворения. Далее дождемся пока желатиновая консистенция остынет.
Затем наливаем кефир и сметану, добавляем сахар простой и ванильный. Взбиваем массу при помощи миксера около 4 минут.
Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!