В процессе жарки мясо получается не всегда сочным, а значит, и вкус страдает, но есть рецепт, который помогает забыть о слишком сухом блюде.
Китайские кулинары придумали способ, который делает мясо не только сочным, но и нежным.
Ингредиенты из расчета на 1,5 кг курицы:
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- соль;
- черный перец и другие по специи по вкусу.
Отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для тех, кто любит готовить без лишней грязной посуды.
Куриное мясо режут на порционные куски и слегка отбивают молоточком. Затем их натирают солью и специями.
Лук шинкуют кольцами, размер которых можно выбирать в зависимости от предпочтений: мелкие или крупные. Чеснок пропускают через пресс.
Курицу, лук и чеснок кладут в пакет и перемешивают, а затем доливают соевый соус.
После пакет завязывают и убирают в холодильник на 12 часов, но можно и на сутки.
Замаринованные кусочки курицы выкладывают на сковороду и жарят до появления румяной корочки.