Существует один забытый рецепт приготовления картофеля, а если точнее – картофельного пюре.
В сравнении с этим рецептом даже самое вкусное пюре будет казаться перекусом, приготовленным на скорую руку, которое тоже надоедает домочадцам при определенной систематичности потребления.
Для приготовления потребуется:
- вареный картофель;
- репчатый лук;
- молоко;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как готовить
Очищенный картофель нужно сварить.
Что касается ингредиентов, то лука должно быть столько же, сколько и картошки.
Пока варятся клубни нужно почистить и нарезать репчатый лук. Кольцами, полукольцами или кубиками – это по личному усмотрению и вкусу.
Затем нужно обжарить лук на разогретой сковороде и растительном масле до образования золотистой корочки.
После того как будет готов картофель, его нужно потолочь в пюре и добавить молоко. Кто-то считает нужным добавить еще одно яйцо.
Затем эта смесь смешивается с жареным луком и перемешивается до однородной массы.
К столу подают горячим. Приятного аппетита!