Считается, что элегантный и сбалансированный суп с фрикадельками придумали мастера итальянской кухни.
Вкус блюда приятно порадует гурманов.
Огромным плюсом можно считать тот факт, что при небольшой калорийности он отлично утоляет чувство голода.
Какие продукты нам потребуются:
- полкило куриного фарша;
- немного риса для фрикаделек;
- 2,5 литра куриного бульона или же обычной воды;
- по 3 штуки томата и картофеля средних размеров;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 1 куриное яйцо;
- небольшое количество оливкового масла;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- свежая зелень.
Как готовить:
поставьте бульон на плиту, дождитесь кипения и отправьте вариться картофель, измельченный кубиками. В фарш добавить яйцо и промытый рис, перемешать, слепить фрикадельки и отправить к картошке.
Не забываем снимать пену, чтобы суп смотрелся прозрачным.
После кипения добавляем соль, специи и лавровый лист по желанию. Его, кстати, нужно будет удалить, чтобы не портить вкус готового супа.
Разогреть сковородку, на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и морковь. С томатов удалить кожицу и натереть, добавить к зажарке. Готовить не более трех минут.
Добавляем овощи к супу, перемешиваем и варим еще порядка 7 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Фото: Pixabay