Клубничный крамбл

30.10.2018 12:29
Обновлено: 13.07.2019 20:59

Клубничный крамбл как отрывок из яркого и теплого лета. Он пронизан ароматом клубники и сладостью беззаботного летнего дня.

Данный рецепт не отнимет у вас много времени и сил– он прост и понятен. Начнем?

Нам понадобится:

Для начинки:

  • клубника — 700 г
  • крахмал — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л

Для крамбла:

Белновости
Фото: © Белновости
  • мука — 160 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • овсянка быстрого приготовления — 70 г
  • миндальные лепестки или другие орехи по желанию — 50 г
  • лимонная цедра — 1 ч.л

Клубничный крамбл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске сахар и муку. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в мучную смесь.
  2. Масло в муке растираем до образования мелкой крошки. Затем добавляем овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру, все перемешиваем и отправляем в холодильник.
  3. Берем клубнику и тщательно ее промываем. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем лимонный сок, сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы отправляем  клубнику и сверху равномерно распределяем мучную смесь.
  5. Отправляем крамбл в изначально разогретую духовку до 175 ° С (350F) и выпекаем в ней  40 минут.
  6. Как только клубничный крамбл зарумянится сверху, а по бокам начнет выступать клубничный сок – он готов! Можно подавать с теплым с шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита!

Клубничный крамбл

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса