Все чаще в кофейнях предлагается не традиционный «американо», а загадочный и неведомый многим «лонг блэк».
Тем временем именно этот кофе в некоторых странах завоевал сердца множества любителей данного бодрящего напитка.
Эксперты предрекают ему лидерство среди всех типов кофе, говорят, может по популярности обойти тот же «американо».

А наиболее востребован сегодня «лонг блэк» в Австралии и Новой Зеландии.
Что это за кофе?
«Лонг блэк» (с английского – «длинный черный») – кофе, который готовят посредством добавления в горячую воду двойной порции «эспрессо».
Именно такой порядок действий. За счет этого сохраняется плотная пленка, что позволяет акцентироваться на ярком вкусе напитка.
В «американо», для сравнения, горячая вода наливается, как это и принято традиционно, поверх «эспрессо».
Но в таком случае вкус страдает – его попросту «разбавляют», разрушая пленку.
А вот «лонг блэк» сохраняет присущие напитку насыщенность, аромат и неповторимый вкус.
Еще одно отличие: меньший объем, чем у «американо», а это, вновь-таки, отражается на вкусе, который у «длинного черного» более концентрированный.
Лондонцы выбирают «длинный черный»
Не только в указанных странах популярен «лонг блэк». Например, его полюбили в Лондоне.
По данным местных кофеен, в последнее время отмечается стремительный рост спроса именно на этот кофе.
Так, еще два года назад он занял 5-е место в рейтинге самых частых кофейных заказов в британской столице.
От общего количества продаж на долю «длинного черного» пришлось девять процентов.