Когда добавлять клюкву при закваске капусты: ошибаются многие

02.11.2022 12:46
Обновлено: 11.04.2023 18:32

Квашеная капуста с клюквой — закуска № 1 не только зимой. Даже летом она найдет свое место на столе, если приготовлена правильно. А для этого не помешает узнать, в какой момент приготовления капусты нужно добавлять в нее ягоды.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 150 гр клюквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • лист лавровый и перец черный горошком по желанию и вкусу.

Как готовить

Чистые и мытые овощи нужно натереть и нашинковать, после чего смешать в просторной емкости, для того чтобы легче было обмять.

Из посуды лучше выбирать эмалированную кастрюлю или посуду из нержавейки, а для хранения стеклянные банки.

Складываем готовую смесь на дно чистой банки. Если есть желание добавить перец и лавровый лист, то их выкладывают на дно банки и только потом овощи.

Утрамбовываем капусту и ставим под пресс на 2-3 дня, а горлышко банки накрываем марлей.

Клюква
Фото: © Белновости

Периодически не реже 1 раза в день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили излишки газа.

На третий день брожения капусту можно будет перемешать и добавить клюкву, а затем убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить