Многие хозяйки предпочитают самостоятельно квасить капусту. Те, кто делает это каждый год, точно замечали, что не всегда заготовка получается качественной.
Иногда капуста действительно радует своей сочностью и приятным хрустом, но бывает, что продукт получается в итоге сероватым, мягкими и не самым вкусным.
Если рецепт из года в год не менялся, то, если верить предкам, проблема может быть в неправильно подобранной дате для квашения.
Согласно приметам, с 8 по 24 ноября лучше не тратить время на приготовление квашеной капусты. Она не получится вкусной. Для выполнения задачи отлично подходят 25-30 ноября.
Готовится закуска очень просто при этом. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты и соблюдать простые правила.
Как квасить капусту
Для 3-литровой банки надо взять 2500 граммов капусты, литр кипяченой воды, две столовые ложки соли и ложку сахара.
Воду следует вскипятить, а потом смешать с солью и сахаром.
Капусту надо нашинковать. Желательно также взять одну среднюю морковь и натереть ее на терке.
Потом овощи надо утрамбовать и залить рассолом в банке. При этом можно накрыть капроновой крышкой. Капусту на три дня надо оставить при комнатной температуре, периодически протыкая ее палочкой из дерева, чтобы вышел лишний газ. Затем можно переносить банку в подвал или ставить в холодильник.