Ошибка хозяек в том, что они варят лавровый лист с мясом, когда готовят холодец.
Лавровый лист придает холодцу пикантный вкус и аромат, но только если его варили в бульоне не более нескольких минут.
Потом лаврушку нужно убрать, иначе она придаст горечь блюду.
Возможно, отваренный лавровый лист и был причиной того, что у вас никак не получается добиться идеального вкуса любимого блюда.
Соблюдайте рецептуру, и холодец непременно получится вкусным, ароматным и аппетитным.
Как приготовить холодец
Свиные ножки и куриный окорочок промываем, заливаем холодной водой и варим от 3 до 5 часов, пока мясо не будет отделяться от костей.
С мясом варим луковицу и морковь, потом их убираем. Они нужны только для вкуса.
За час до готовности бульон солим и перчим.
Из готового бульона убираем мясо, мелко его нарезаем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мясо зеленью и чесноком.
Бульон процеживаем, заливаем им мясо и отправляем холодец застывать.