Жареная рыба - не просто вкусное блюдо, в котором содержится немало полезных компонентов, но и продукт, отлично сочетающийся со многими гарнирами.
Однако достаточно допустить пару ошибок в приготовлении, и консистенция блюда вряд ли устроит гурмана.
Самой частой оплошностью начинающих кулинаров является неправильно выбранное время для посола рыбы.
Хлорид натрия не должен оказываться на чешуйчатой поверхности задолго до начала жарки.
Когда нужно солить рыбу
Солить будущий жареный продукт желательно не ранее чем за 15 минут до начала его приготовления на сковородке.
![Когда лучше солить рыбу для жарки: ошибки, которые допускают хозяйки рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/ryba.jpg)
Если сделать это раньше, то рыба начнёт выделять соки.
Итогом такого процесса станет потеря продуктом формы: блюдо начнёт быстро разваливаться, что вряд ли поможет хозяйке хорошо приготовить рыбу.
Когда рыбу можно не солить
Иногда от выполнения процедуры можно и вовсе отказаться. Сделать это можно в том случае, когда рыба побывала в так называемом «антиболотном растворе».
Речь идёт о процессе замачивания продукта в смеси молока воды с уксусом или в солёном молоке.
Если кулинар боится, что блюдо окажется слишком пресным, то можно ограничиться добавлением небольшого количества соли в панировку.