Как правильно обжаривать лук с мясом – вопрос деликатный.
Хозяйки спорят по этому поводу. Одни считают, что сначала нужно обжаривать лук, а потом мясо, другие же предпочитают лук класть вторым на сковородку.
Жарить лук одновременно с мясом – это и вовсе грубая ошибка начинающих кулинаров.
При таком приготовлении лук не раскроет свой вкус и мясо толком не прожарится.
Отвечая на вопрос, лук должен оказаться на сковороде намного позже мяса.
![Когда надо кидать лук при жарке мяса: о чем спорят хозяйки Когда надо кидать лук при жарке мяса: о чем спорят хозяйки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/lyk_2.jpg)
Если лук обжарить первым, а потом в луке жарить мясо, то, во-первых, лук подгорит, а, во-вторых, мясо останется сырым и будет горчить.
Ведь ингредиентам нужно совсем разное количество времени, чтобы дойти до готовности.
Поэтому мясо выкладывают на сковородку первым, хорошо прожаривают его, чтобы не только появилась золотистая корочка, но и сок пошел, а потом добавляют лук.
Так и мясо получится вкусным, и лук раскроет свой аромат.
Кроме того, добавленный на сковородку к мясу лук не подгорит, не разварится в масле и не будет по вкусу, как вареный.
Можно готовить и другим способом: обжарить лук, убрать его на тарелку, а потом в этом же масле обжарить мясо и в конце приготовления добавить обжаренный лук. Вкус мясного блюда получится более насыщенным.