Квашеная капуста полезнее свежей. В ней много витаминов и ценных соединений, которые особенно полезны в зимний период.
При этом многие предпочитают самостоятельно заниматься приготовлением такой заготовки.
Но для правильной засолки надо соблюдать ряд простых правил. Одно из них заключается в том, что необходимо периодически протыкать заготовку. Новички могут удивиться этому и проигнорировать эту рекомендацию. Но так делать не стоит.
Дело в том, что в процессе заквашивания образуется газ, который нужно выпускать из банки. Если это не делать, то вкусовые свойства могут значительно пострадать, а сам продукт с большой вероятностью испортится.
Обычно хозяйки протыкают капусту на второй день после приготовления. Важно смотреть на реакции в банке. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.
При этом процедуру нужно совершать дважды за день.
Для проколов желательно использовать длинный тонкий предмет из дерева, например, спицу или палочку для суши. Подойдут для решения задачи и керамические ножи.
Что касается металлических предметов, то их не стоит использовать, поскольку при таком взаимодействии исчезнет значительная часть полезных свойств. Если брать пластик, то велика вероятность, что он окрасит продукт и появится неприятный аромат.