Нужно ли солить рис при варке или нет, зависит от того, какое блюдо из риса вы готовите.
Например, когда рис отваривают для гарнира, то солить крупу не стоит.
Многие профессиональные повара твердо убеждены, что при таком методе приготовления, когда рис промывают, замачивают в холодной воде, а потом отваривают, соль очень вредна.
Соль разрушает структуру зёрен риса, делая их более ломкими и клейкими, поэтому когда рис отваривают на гарнир, то солят уже готовое блюдо.
Если готовят не гарнир, а основу для голубцов, тефтелей или рисовую кашу с овощами, то варят рис в подсоленной воде.
Если рис отваривают для плова, то солят либо масло, в котором будут обжариваться зёрна риса, либо солят бульон, в котором будет томиться рис вместе с мясом и овощами.
Когда же рис отваривают для приготовления суши, то крупу вообще не солят, так как потом рис заправляют специальной смесью из рисового уксуса, сахара, разных специй и небольшого количества соли.
Не существует единого мнения, солить ли рис при варке или нет.
Каждая хозяйка должна отталкиваться в этом вопросе из своего опыта, ведь сортов риса множество и каждый из них реагирует на соль по-разному.