Идеального рецепта приготовления супов не существует. Каждый рецепт по своему уникальный, как и способ приготовления того или иного блюда.
Чтобы не испортить борщ или суп, нужно придерживаться общих рекомендаций и правил приготовления первых блюд.
Как правильно класть овощи в супы и борщи
При простой зажарке, которую предусматривают рецепты, овощи в процессе приготовления обжаривают отдельно 2-3 минуты на сковороде или в сотейнике.
Затем обжарку выкладывают в кастрюлю за несколько минут до выключения огня.
Зажарка для рассольника с добавлением бульона доводится до полной готовности на сковородке. Такой трюк сделает бульон наваристым и более насыщенным.
Если речь идет о борще, то зажарка готовится до состояния «полуготовности», свекла дойдет и станет мягкой в самом бульоне, при этом отдав борщу свой насыщенный цвет и невероятный вкус.
Диетические блюда не предусматривают добавления зажарки. И такие супы варятся с добавлением сырых овощей, картошки, которую добавляют за 15 минут до готовности блюда.